SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/61 vom 2. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Streitgegenstand; Verletzung des Devolutiveffekts; Art. 6 Abs. 1 UVG; Art. 4 ATSG, Erfüllung des Unfallbegriffs bejaht; Leistungseinstellung ex nunc et pro futuro: Beschwerdegegnerin beweisbelastet bezüglich des Hinwegfallens des Kausalzusammenhangs; im vorliegenden Fall ist die versicherungsmedizinische Beurteilung beweiskräftig, sodass die Beschwerdegegnerin das Hinwegfallen des Kausalzusammenhangs und das Erreichen des Status quo sine vel ante beweisen konnte; trotz Abweisung der Beschwerde hat der Beschwerdeführer einen Anspruch auf eine Parteientschädigung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. Oktober 2025, UV 2024/61).